欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00019  内容分类:  政协委员提案办理
 文  号:   发文日期: 2015-06-04 15:49:11
 名  称:  对安徽省政协十一届三次会议第0420号提案的答复
 关 键 词:  政协委员提案

  对安徽省政协十一届三次会议第0420号提案的答复

  省商务厅:

  我单位对省致公党关于《关于对接上海自贸区推动我省开放融入的建议》的提案,现答复如下:

  上海自贸区设立后,安徽检验检疫局高度重视,未雨绸缪,提前谋划,主动做好同上海自贸区检验检疫业务的对接工作。我局通过加强与上海检验检疫机构的沟通联系,利用网站、微信平台、会议交流等多种形式,及时了解自贸区检验检疫工作开展情况,研究和收集上海自贸区出台的检验检疫新制度、新措施和新做法,提前做好政策储备。

  2014年10月,国家质检总局下发《质检总局办公厅关于印发中国(上海)自由贸易验区首批可复制可推广检验检疫制度创新改革事项的通知》(质检办通函〔2014〕936号),共提炼出8项可复制、可推广制度创新事项。我局高度重视,局主要负责同志和分管负责同志均作出批示,要求尽快制定落实方案。在深入研究自贸试验区制度创新政策特点和我省检验检疫业务实际的基础上,我局下发《关于做好上海自贸区制度创新措施复制推广工作的通知》(皖检办检〔2014〕99号),对已提炼出的8项可复制、可推广制度创新事项进行工作部署,明确责任分工和时间节点,有力推动了该项工作在我省的实施。

  下一步,我局将按照省政府即将出台的贯彻落实国发〔2014〕65号文件工作方案,在全省推广实施第三方检验结果采信制度、全球维修产业监管制度、出入境生物材料制品风险管理制度、中转货物产地来源证管理制度、检验检疫通关无纸化改革等5项创新制度;在海关特殊监管区复制、推广的为进口货物预检验制度、检验检疫分线监督管理模式及动植物及其产品检疫审批负面清单制度等3项创新措施。目前,拟复制、推广的8项创新措施均已形成了工作制度和实施方案,待报国家质检总局审批批准后在全省范围内予以实施。

  办复类别:B类

  联系单位:安徽出入境检验检疫局

  联系电话:0551-62856067

   安徽检验检疫局

   2015年3月23日