欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00092  内容分类:  政协委员提案办理
 文  号:   发文日期: 2017-05-22 15:56:26
 名  称:  对安徽省政协十一届五次会议第0511号提案的答复
 关 键 词:  提案 答复

省商务厅:

我单位对省政协张金锐委员关于支持安庆港口岸扩大开放的建议的提案,现答复如下:

一、支持安庆开展口岸扩大开放建设工作。今年1月,我局收悉《安庆市人民政府关于转报国务院批准安庆港口岸扩大开放的请示》,及时进行了答复。一是表态支持安庆市政府申请长风港作业区和皖河农场作业区口岸扩大开放。二是要求安庆市政府按照《国家对外开放口岸出入境检验检疫设施建设管理规定》(国质检通〔2007〕149号)要求,完善和推进检验检疫用房、查验场所、检疫处理场所及相关配套设施的建设。三是按照口岸扩大开放的相关要求,为安庆口岸扩大开放提供技术指导和具体帮扶。

二、拓展现有口岸功能提升口岸开放水平。积极指导安庆市政府开展指定口岸建设。安庆粮食指定口岸2015年12月获批,获批至今进境粮谷(主要为大豆产品)33批、数量1.06万吨、货值565万美元;豌豆104批,3.54万吨,货值1396万美元,共为企业节约物流成本约118万元。同时,我局正在积极推进安庆申建汽车整车指定口岸。今年4月,我局参与了安庆市政府组织的保税物流中心(B型)预验收工作。

三、推进检验检疫贸易便利化。我局将对照《贸易便利化协定》要求,积极参与安庆口岸“单一窗口”、通关一体化、“三互”等工作,提高口岸通关效率,进一步在申报、查验、放行等环节加快便利化改革,推动安庆外向型经济加快发展。

办复类别:B类

联系单位:安徽出入境检验检疫局

联系电话:0551-62856024

 

                                                                                     安徽检验检疫局

                                                                                     2017年4月28日