欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00108  内容分类:  政协委员提案办理
 文  号:   发文日期: 2017-05-22 15:55:41
 名  称:  对安徽省政协十一届五次会议第0630号提案的答复
 关 键 词:  提案 答复

省商务厅:
      我单位对省民革关于提升我省农产品出口核心国际竞争力的建议的提案,现答复如下:
      围绕提升我省农产品出口核心国际竞争力,结合自身职能,我局将着力做好以下四个方面工作:
       一、进一步加强出口农产品质量安全示范区建设,提升出口农产品质量竞争力,鼓励示范区称号和标识的使用,以示范区品牌效应增强区内产业国际竞争力。
      二、根据安徽农产品出口企业在国际市场的开拓情况,针对性地开展搜集、整理相关国家和地区关于农产品进口的技术标准和法律法规,并做好咨询和服务工作。进一步加强出口农产品技术性贸易措施评议,提升产品质量安全水平,促进安徽农产品的出口。
       三、服务农产品优出,对特色农产品进行原产地保护,推动优质农产品扩大出口。推行出口农产品生产企业内外销“同线同标同质”行动,帮助企业统筹国内外两个市场,提高抵御风险能力。
      四、切实落实各项贸易便利化措施。强化大通关协作机制,加快国际贸易“单一窗口”建设,实现检验检疫通关一体化,营造更加便捷高效的通关环境,提高贸易便利化水平。
     办复类别:B类
     联系单位:安徽出入境检验检疫局
     联系电话:0551-62856024

 

                                                                                 安徽检验检疫局
                                                                                        2017年4月21日