欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201407-00041  内容分类:  职称评定和培训
 文  号:   发文日期: 2014-07-28 08:42:47
 名  称:  规范公文处理,夯实基础工作
 关 键 词: 

   7月22日-23日,我局公文处理专题培训如期举行,全省系统文秘、综合岗位人员及青年业务骨干共70余人参加,是近年来我局规模最集中的一次公文培训活动。

   培训班上传达了支树平局长对质检系统办公室工作会议的批示和质检系统办公室工作会议精神,集中学习了习近平总书记关于《办公厅工作要做到“五个坚持”》的指示要求。在具体的培训环节,既有省政府办公厅文电处专家对《党政机关公文处理工作条例》的解读与阐释,也有省局日常发文审核和分支局上报公文共性问题的通报;同时,安排了公文展评环节,各分支局从本局发文中挑选质量较好的文件集中展出,参训人员逐一阅读和点评,现场气氛十分热烈;最后,通过公文处理知识闭卷考试,对培训效果进行检验和巩固。从测试结果来看,平均得分达83.8分,反映出参训人员对培训授课内容和日常公文处理必备知识有较好的掌握,体现了“学以致用、推而广之、抓好落实”的要求,对进一步提升我局公文质量和运转效率将起到积极的促进作用。