欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00031  内容分类:  职称评定和培训
 文  号:   发文日期: 2016-12-20 09:07:41
 名  称:  我局开展处级干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训
 关 键 词:  培训

    近日,我局分两期组织开展处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班,全省系统108名处级领导干部参加培训。党组书记、局长吕小斌出席培训会并作重要讲话。 
    吕小斌同志指出,贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党任务,重点要抓住“关键少数”,把处级干部的思想统一到中央精神上来,从而带动全体党员的学习,真正将从严治党、依规管党的要求落到实处。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,要重点把握好三个方面内容:一是守准则、用条例,深刻领会党的十八届六中全会精神。把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会全会的精神实质和丰富内涵,准确把握全会的根本要求和决策部署,更好地把党中央全面从严治党的各项要求落到实处。二是讲看齐、见行动,扎实推进“两学一做”学习教育。自觉主动地以高标准严格要求自己,向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的决策看齐,并切实落实到思想、学习讨论和具体行动上。三是勤学习、善思考,不断增强政治理论学习效果。将学习与提升、实践、引领相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。 
    会上,吕小斌同志从六个方面总结了今年我局取得的成效,并要求全体干部职工进一步增强看齐意识,增强对形势和任务的研判能力,努力做到“四个坚持四个克服”:一是坚持改革创新,克服观望思想;二是坚持履职担当,克服畏难情绪;三要是坚持融入大局,克服孤岛意识;四是坚持强化管理,克服惯性思维。此外,吕小斌同志对做好“十三五”工作提出了“1156”的总体措施,并对2017年工作提出要求:一是营造良好的执法环境、良好的工作环境和良好的政治环境。二是实施提升质量行动计划、确保安全行动计划、深化改革行动计划、服务大局行动计划和强化基础行动计划。三是保持一股干劲、一股拼劲、一股钻劲、一股闯劲、一股韧劲。