欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201706-00032  内容分类:  职称评定和培训
 文  号:   发文日期: 2017-06-06 10:34:57
 名  称:  我局举办安徽口岸核生化监测、卫生监督、卫生处理技能培训暨口岸化学有害因子突发事件应急处置演练
 关 键 词:  应急演练

日前,我局在黄山空港口岸开展了口岸核生化监测、卫生监督、卫生处理等技能培训暨口岸化学有害因子突发事件应急处置演练。省环保厅,黄山局,黄山市口岸办、反恐办、环保局、卫计委、海关、边防、人民医院、民航,安徽其他一类口岸均参与了此次演练。此次演练模拟处置某出境人员出现咳嗽流泪症状,行李内携带苦杏仁味不明液体,经专业仪器检测,该物体疑似为血液毒剂氢氰酸。经医学排查、现场封控、现场处置、启动预案、多部门联合后续处置、终止响应等一系列措施后,该突发事件得到有效处置。

通过培训,进一步提高了安徽口岸卫生检疫人员核生化监测、卫生监督、卫生处理等业务水平,检验了安徽口岸化学因子突发事件的组织协调能力和现场应急处置能力,同时也查找了工作中存在的薄弱环节,进一步完善了预案,确保一旦发生突发事件,能够最大限度地保障出入境人员和口岸公众健康安全,维护口岸正常秩序和安全稳定。