欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201211-00042  内容分类:  收费依据文件
 文  号:   发文日期: 2012-11-26 17:05:07
 名  称:  财政部 国家发展改革委关于出入境检验检疫收费问题的复函(财综[2003]77号)
 关 键 词:  检验检疫 收费 复函

国家质量监督检验检疫总局:

    你局《关于请进一步明确出入境检验检疫性质的函》(国质检财函[2003]860号收悉。经研究,现就有关事项复函如下:

一 、为支持出入境检验检疫机构深化改革、转变职能,同意企业承担与出入境检验检疫有关的商业性自愿委托检测的鉴定、出入境检疫处理(含消毒、除虫、除鼠、除害等)、非法定预防接种和体检、动物免疫接种工作收取的费用,作为经营服务性收费管理;具备独立法人资格的事业单位承担上述相关业务收取的费用,暂作为经营服务性收费管理。

二 、上述收费作为经营服务性收费管理后,有关单位要按照国家规定依法纳税,使用税务发票。同时,按规定及时到指定的价格、财政部门办理收费许可证和行政事业性收费票据购领变更手续。

三、本文规定自200411日起执行