欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00003  内容分类:  行政处罚事项和流程图
 文  号:   发文日期: 2017-08-29 18:01:50
 名  称:  行政处罚救济方式和途径
 关 键 词:  行政处罚救济方式和途径


 

行政处罚救济方式和途径

 

如不服安徽出入境检验检疫局各地分支局的行政处罚决定,可以自接到各地分支局行政处罚决定书之日起60日内,向安徽出入境检验检疫局(地址:合肥市屯溪路329号,电话:0551-62856058)申请行政复议,或直接向人民法院提起行政诉讼。

 直接提起诉讼的期限: 对依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则给予的罚款不服、对依据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例给予的行政处罚不服,可以在接到处罚决定书之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼;对其他行政处罚不服,应当在接到处罚决定书之日起6个月内,向人民法院提起行政诉讼。