欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201611-00003  内容分类:  培训演练及处置
 文  号:   发文日期: 2016-11-24 16:28:15
 名  称:  我局开展保障G20峰会-口岸核生化有害因子突发事件应急处置演练
 关 键 词:  口岸 核生化 应急 演练

日前,为保障G20峰会顺利举办,进一步提高安徽口岸核生化有害因子监测和应急处置能力,我局在合肥新桥机场开展保障G20峰会-安徽口岸核、生、化有害因子突发事件应急处置演练。

此次应急处置演练模拟了口岸检验检疫部门发现入境旅客行李夹带放射性物质、口岸区域发现可疑白色粉末及散发刺激性气味的不明容器等情况,并立即采取应急处置措施的全过程。演练由对核生化有害因子的检测、处置及移交、现场管控、可疑人员调查及移交、受污染人员医学检查及移交、人员防护装备穿脱等部分组成,整个演练过程科学、慎密、逼真,检验和提升了工作人员对核生化有害因子突发事件的应对能力,为我局其他口岸开展核生化应急处置工作提供了参考。