欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201611-00004  内容分类:  培训演练及处置
 文  号:   发文日期: 2016-11-24 16:27:48
 名  称:  我局首次创建长江口岸突发公共卫生事件联防联控体系
 关 键 词:  长江 口岸 公共卫生 联防 体系

为整体提升我省沿江口岸突发公共卫生事件应对能力,我局积极探索创新,首创长江口岸突发公共卫生事件联防联控体系。各口岸专业人员短缺,基础建设薄弱,是当前制约安徽局卫检工作发展迈上新台阶的难题。我局在重视同地方“检政”联合机制的基础上,拟进一步加强本系统沿江口岸“港港”联合,创建沿江口岸突发公共卫生事件联防联控体系,形成口岸联防联控的一张安全网。

今年4月, 省局组织芜湖、安庆、铜陵、马鞍山和池州5个沿江局,在池州首次召开安徽长江口岸突发公共卫生事件联防联控工作协调会,讨论成立安徽长江内河口岸应对突发公共卫生事件工作小组、评估专家组和技术处置组,考虑通过一段时间的运行、磨合最终形成符合安徽沿江口岸特色的创建长江口岸应对突发公共卫生事件联防联控机制。该机制建成后必将大大提升我省口岸核心能力,为促进我省对外开放和外向型经济发展保驾护航。