欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00006  内容分类:  培训演练及处置
 文  号:   发文日期: 2016-12-29 16:28:43
 名  称:  池州口岸开展生化有害因子应急处置演练
 关 键 词:  应急 处置 演练

 12月20日上午,池州检验检疫局会同有关单位在池州口岸开展生化有害因子应急处置演练。
       为有效预防、控制、减少生化有害因子对口岸出入境人员、国家财产所造成危害、破坏,检验口岸联防联控机制各部门之间的协作能力,进一步提高口岸一线人员生化有害因子应急处置能力,保障口岸公共安全,由安徽检验检疫局主办,池州市人民政府应急办、池州检验检疫局、市卫计委、市环保局、市口岸办、池州海关、池州边防检查站和池州远航控股有限公司协办,全省其他6个一类口岸检验检疫部门共同承办的口岸生化有害因子应急演练在池州口岸集装箱码头举行。市应急办、市卫计委、市环保局、市口岸办、池州检验检疫局、池州海关、池州边防检查站等单位负责人到现场观摩演练。
      通过此次演练,池州口岸生化有害因子突发事件应急管理体系和口岸联防联控机制得到了全面的检验,安徽口岸一线工作人员的实战能力得到了进一步提升,口岸核心能力得到的进一步加强,确保一旦发生生化有害因子突发事件,能及时、快速、高效地进行处置,有效控制和消除事件危害,最大限度保障口岸公众卫生和健康安全。此次应急演练既提升了口岸应急处置能力,又检验了口岸联防联控机制运行的有效性,势必会推动口岸突发公共卫生事件联合处置的能力再上一个台阶。