欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201011-00038  内容分类:  工作计划
 文  号:   发文日期: 2010-11-02 00:00:00
 名  称:  关于印发《安徽检验检疫局2010年政务公开工作要点》的通知
 关 键 词:  政务公开 工作 要点 通知

各分支局、各办事处,各处室、各直属单位:

现将《安徽检验检疫局2010政务公开工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

OO 五月三十一日

安徽检验检疫局2010年政务公开工作要点

2010年,我局政务公开工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2010年全省政务公开工作要点》,以推进政务公开为主线,以建设面向社会公众服务的综合平台为目标,围绕检验检疫中心工作,以服务地方外向型经济建设为大局,创新机制、整合资源,强化管理,全面提升政务公开和政务服务工作水平。

一、加大政府信息主动公开力度。把主动公开作为政府信息公开主渠道,以“公开为原则,不公开为例外”,及时、准确、全面公开政府信息,切实加强群众关注的热点信息公开,完善政府信息公开系统平台,充分发挥在线访谈、在线咨询、办事指南等公开栏目的作用,为政府信息获取提供便利。

二、规范依申请公开政府信息的处理。规范和完善政府信息依申请公开的受理、审查和答复程序,规范处理政府信息公开申请,建立健全网上依申请公开处理机制,设立依申请公开受理点,妥善处理政府信息公开申请。

三、健全完善政务公开监督制度。建立和完善政府信息公开各项制度,探索和完善公众参与评价的工作机制,认真做好涉及政府信息公开的举报受理、行政复议和行政诉讼相关工作。认真开展政府信息公开“制度执行年”活动,推进政府信息公开工作制度化、常态化。

四、推进决策公开。建立机关干部职工参与机关建设和管理的有效机制,提高机关内部管理的透明度,加大部门预决算、政府采购、工程、资产状况、人事信息等公开力度。

五、确认行政审批事项。进一步清理行政审批事项,对行政职权的应用范围、行使条件、实施种类、具体程序等内容进行细化,编制行政职权目录,绘制行政职权运行流程图,除涉密外全部公开,并加强监督检查。

六、推进行政审批网上运行。推进产品卫生注册和质量许可的网上审批,增强行政权力运行透明度。

七、做好门户网站的改版升级,打造政务公开第一平台

1.提高门户网站在线办事服务能力。整合系统资源,建立具有我局特色的门户网站“一站式服务”、“场景式服务”等综合服务体系。

2.大力打造网上沟通、宣传平台。积极推进门户网站“在线访谈”、“在线咨询”、“民意征集”等交流互动栏目建设,建立畅通的公众交流沟通渠道和信息反馈机制,不断扩大网站影响、提升网站效能。

八、加强培训、学习、交流。充实政务公开工作机构,加强培训,提高人员业务素质;优化政务公开工作机制,建立各处室的兼职信息公开员队伍;定期组织开展交流和调研,创新政务公开工作新途径;加大组织协调和监督检查力度,不断提升我局政务公开和政务服务的质量和水平。