欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201106-00066  内容分类:  工作计划
 文  号:   发文日期: 2011-06-15 09:50:51
 名  称:  关于抓紧做好政务公开工作中共性问题整改的通知
 关 键 词:  政务公开 问题 整改 通知

  各处室、直属单位:

  根据省政务公开办下发的《2010年度全省政务公开工作考评结果反馈单》中我局政务公开工作中存在的问题,办公室下发了《关于认真做好政务公开整改工作的通知》(皖检办办〔2011〕40号),将整改项目进行了任务分解。6月3日局务会上通报了相关情况。6月10日召开部分处室网站管理员参加的政务公开专题会,就如何做好政务公开中行政执法、人事、财务、招投标等重点信息的公开工作进行了探讨交流,促进了整改任务的落实。为了进一步推进政务公开工作问题整改,现将存在的一些共性问题提出来,请相关处室和单位抓紧时间进行整改。
  一、认真梳理,规范发布。请各处室对局网站“信息公开”栏目中已发布的政务信息内容进行1次规范性检查。重点检查:稿源是否填写、规范性文件有无文号、是否填写关键词,排版是否规范等。
  二、及时更新,丰富内容。要根据单位(部门)人员、电话变动情况,及时对公开内容进行调整;要加强“业务公开”栏目中各处室工作动态类信息的公开;做好局办公自动化网上文件“公开属性”中主动公开文件的公开,可以在文件印发后的15个工作日内,有选择的予以公布。
  三、督查约谈,推进落实。请各处室务必在6月25日前完成以上两项工作。局政务公开办将进行抽查,对抽查发现的问题和未落实整改要求的部门实行约谈,督促整改。