欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201106-00065  内容分类:  工作计划
 文  号:   发文日期: 2011-06-08 16:25:35
 名  称:  关于认真做好政务公开整改工作的通知
 关 键 词:  政务公开 整改 通知

  各处室、直属单位:

  2010年在局政务公开领导小组强力推动下,在各部门的大力支持下,我局政务公开工作名列中央住皖单位第二,取得了显著成绩,获得全省政务公开工作领导小组通报表扬。但是,根据安徽省政务公开办公室《2010年度全省政务公开工作考评结果反馈单》的要求,我局政务公开工作还存在一些问题,这些问题不可忽视,必须引起各级领导高度重视,加以整改。现将政务公开整改工作提出以下要求。

  一、请相关单位和部门结合我局网站栏目的维护分工,认真对照《安徽检验检疫局2010年政务公开工作要点》和《安徽检验检疫局政务公开“深化年”活动实施方案》的工作要求,进一步提高思想认识,针对我局政务公开工作存在问题,查找自身不足和工作中的薄弱环节,采取措施,明确责任,加强整改。

  二、要将做好政务公开工作与加强机关效能建设、廉政建设、政风建设结合起来,与坚持依法行政结合起来,与推进检验检疫各项工作结合起来,与努力完成年度目标任务结合起来,做到同步安排部署、同步贯彻落实、同步督促检查,通过整体推动,进一步提高我局政务公开工作的整体水平。

  三、请相关单位组织人员对本单位和部门公开信息进行梳理,认真落实整改,务必在7月底前完成整改工作,局政务公开办公室将对整改落实情况进行检查通报。

  附件:安徽检验检疫局政务公开工作整改任务分解表

  

                            二O一一年六月七日

政务公开工作整改任务分解表

项目

问题

对应栏目

责任处室

政务公开

职权目录、流程图是否报编办备案

行政执法

法制处,有关职能处室配合

政府信息公开

人事、财务、招投标重点信息公开不全面,无行政许可事项和非行政许可事项办理结果

行政执法、人事信息、招标采购

法制处,人事处、财务处、

服务中心

政府信息公开制度不健全。缺少信息公开统计制度和责任追究制度

政府信息公开制度

办公室

公开方式

政府信息公开网站(栏目)建设有待加强,没有财务预决算

和办事公开栏目

 

办公室、财务处等相关部门

政府信息发布不规范,未填写文号、关键词,有此栏目内容

长时间未更新

信息公开目录下的所有栏目

各处室

门户网站在线办事和互动栏目有待加强

 

办公室、相关处室