欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201709-00013  内容分类:  工作计划
 文  号:   发文日期: 2017-09-27 11:04:40
 名  称:  安徽检验检疫局政务公开业务轮训计划(2017年至2018年)
 关 键 词:  政务公开 业务 轮训 计划

安徽检验检疫局政务公开业务轮训计划

(2017年至2018年)

  按照国家质检总局有关要求,结合我局的实际情况,特制定2017年至2018年政务公开工作轮训计划:

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,坚持公开是原则、不公开是例外的原则,加强政务公开专项业务培训,不断增强全局干部职工的政务公开意识,提高政务公开工作的能力和水平。

  二、培训内容

1.学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》。

2.学习贯彻政务公开工作相关文件、领导讲话等。

3.掌握政务公开的职责任务、执法流程、服务承诺等和公众密切有关的内容。

4.对局机关和各分支机构工作人员进行业务能力培训。将政务公开工作作为局机关干部学习必修内容。同时,在执行过程中根据内容、人员情况,采取灵活的方式组织实施以求取得实效。

三、培训方式

1.全员培训。为提高全局机关和各分支机构工作人员政务公开意识,采取局机关集中培训为主、分支局自行安排学习为辅的方式,进行普遍的全员培训。此项工作由省局办公室具体负责。

2.新任职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。此项工作由省局人事处负责。

3. 信息化业务培训。采取集中授课的方式对信息安全、网站后台等信息化基础知识和日常应用进行培训,全面提高业务工作能力和水平。此项工作由省局信息化处负责。

  四、工作要求

政务公开专项业务培训工作实行分级负责、分级监管。各分支机构要对培训工作做出具体安排,并负责本单位人员培训工作的落实。培训工作方案一经确定,各分支机构要落实具体培训办法,明确分工,责任到人。要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

 

                                                                                                                安徽检验检疫局

                                                                                                                2017年9月27日