欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201205-00019  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2012-05-12 15:30:36
 名  称:  关于1月至4月局门户网站信息维护情况的通报
 关 键 词:  网站 维护 通报

  各分支局、办事处,各处室、直属单位:

  现将我局门户网站今年1至4月信息维护情况通报如下:

  一、基本情况

  1至4月我局门户网站共审核发布各类信息622条。其中:省局各处室发布信息325条,分支机构子网发布信息297条;网站收到留言信息15条,回复12条;收到业务咨询信息59条,回复56条(详见附件);办理依申请信息公开1条。政府信息公开较好的处室有:办公室、通关业务处、人事处。网站信息发布工作做得较好的处室有:办公室、动检处;分支机构较好的有:马鞍山局、蚌埠局、安庆局。业务咨询、公众留言回复条数较多的处室和直属单位有:通关业务处、机电处、保健中心。

  二、存在问题

  1、政府信息公开的数量和范围有待提高。“信息公开”栏目有14个处室没有进行信息内容更新;分支机构中有1个局网站中的“最新专题”栏目无内容。

  2、网站信息维护不及时。机构调整后部分单位名称和领导信息未及时更新;办事大厅中有个别处室提供的表格下载无内容或链接错误。

  3、网站管理员不固定。个别部门网站管理员离职后未及时安排接手工作的同志,致使网站管理出现衔接问题。

  4、咨询留言类回复率有待提高。目前,我局大部分单位部门的网站管理员对收到的咨询、留言信息都能尽快给予准确的回复,回复质量也在不断提高,但也存在个别部门在收到咨询信息后较长时间不能给予回复的现象。

  三、维护要求

  一是按照“谁发布,谁负责;谁承诺,谁办理”的原则,各单位部门网站管理员应做到栏目信息更新及时、准确。

  二是要提高咨询、留言信息回复的及时性。各单位部门要按照《安徽检验检疫局网站公众留言和在线咨询回复管理办法》的要求在规定时限内进行回复,办公室将对回复情况进行实时监测。

  附件: 1至4月网站信息发布及留言咨询回复统计

   局政务公开办公室

  二〇一二年五月二日

 附件:1至4月网站信息发布及留言咨询回复统计