欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201011-00040  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2010-11-02 00:00:00
 名  称:  关于开展政务信息网上公开执行情况检查的通知
 关 键 词:  信息 公开 检查 通知

各处室:

为全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真落实《安徽检验检疫局政务信息公开“制度执行年”活动实施方案》(皖检办办[201025号),切实推进我局政府信息公开工作,局政务公开办决定对我局各处室政务信息网上公开工作进行全面的检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

重点检查各处室政务信息工作在组织机构和人员落实情况;网站信息目录的编制,信息目录的维护、更新情况;在线咨询、公众留言的回复情况。

二、工作部署

本次检查分两个阶段进行。

(一)自查阶段(20108115日)。各处室组织有关人员对照检查内容(详见附件)进行自查,形成政务信息网上公开情况自查报告,并通过办公自动化网以邮件的形式提交局政务公开办公室。

(二)检查阶段(201081631日)

局政务公开办将组织人员对照处室自查报告的相关情况,对各处室政务信息网上公开情况进行全面检查,并将检查结果汇总后进行公布。

三、工作要求

(一)要处室要进一步提高认识,加强领导,认真落实,注重实效,全面抓好政务信息网上公开工作。

(二)要认真组织好政务信息网上公开自查工作,实事求是地开展检查。对于未做好政务信息网上公开的处室要在自查报告中说明未公开的原因,以及何时公开相关内容。

(三)要结合检查内容和部门实际,完善政府信息公开指南和目录,积极做好政务信息日常更新和维护工作,提高信息服务的质量和效率。

附件:政务信息网上公开检查内容

(联系人: 杨凯 05512856017

年七月二十七日