欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201103-00012  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2011-03-19 16:10:22
 名  称:  关于1至2月局门户网站信息维护情况的通报
 关 键 词:  网站 维护 通报

  各分支局、办事处,各处室、直属单位:

  我局门户网站2008年开通,2010年进行了改版。网站在服务地方经济发展、服务企业、服务公众的方面发挥了越来越重要作用。目前,网站已有各类信息4877条,累计访问量271万人次。随着公众对我局门户网站关注度的提高,网站栏目设计、内容更新,公众咨询、留言信息回复效率的提高显得尤为重要。为了做好政务信息公开工作,及时维护门户网站信息,根据《关于做好新门户网站栏目更新维护工作的通知》(皖检办办〔2010〕82号)要求,现将2011年局门户网站信息维护情况通报如下:

  一、基本情况。

  2011年1至2月我局门户网站共审核发布各类信息442条。其中:省局各处室发布信息180条,分支机构子网发布信息262条;网站收到公众各类业务咨询信息16条,回复11条。收到留言信息10条,回复8条。办理信访信息1条。网站信息发布工作做得较好的处室有:办公室、党办、科技处、动检处。分支机构较好的有:阜阳局、铜陵局、马鞍山局。政府信息公开,业务咨询、公众留言回复做得较好的处室有:检务处、人事处、办公室。

  二、存在问题

  1、网站内容更新的时效性差。如“组织机构”栏目中许多单位部门没有根据本单位部门人员人员变动情况及时调整领导、人员、电话信息;“疫情通报”、“玩具出口”栏目内容长期没有更新过。

  2、咨询、留言信息回复及时性有待提高。大部分处室未能按照规定在3个工作日进行回复,回复时间最长的达7天,有的就不进行回复。

  3、政府信息公开的广度和深度不够。“业务公开”栏目中检验检疫业务信息少,存在怕公开、怕泄密的思想,信息公开的数量少。

  三、维护要求

  1、抓紧做好信息维护工作。请督促网站维护人员做好网站栏目内容的更新,对公布的信息进行一次梳理,过时的信息及时更新维护,增强信息的有效性。

  2、提高栏目咨询回复及时性。要督促本部门和单位管理员随时查看网上留言和咨询,及时回复。要加强对回复内容的审核,对于公众反映的敏感问题、重要反映和建议、公众投诉等,在办理回复的同时,要呈报分管局领导阅示。对已确定不做回复的留言和咨询,要予以礼貌性答复或简单说明原因。今后,办公室将定期对网站内容更新和维护情况进行检查,并下发通报。

 

  二〇一一年三月十八日