欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201105-00023  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2011-05-09 16:12:36
 名  称:  关于3至4月局门户网站信息维护情况的通报
 关 键 词:  信息 维护 通报

  各分支局、办事处,各处室、直属单位:

  今年3月办公室下发了《关于1至2月局门户网站信息维护情况的通报》,就我局门户网站信息内容维护和公众咨询、留言回复方面的情况进行了通报。各单位(部门)对通报中存在的问题高度重视,此后信息内容的发布和回复的时效性明显提高。为进一步做好网站信息内容的维护工作,现将我局2011年3至4月网站信息维护情况通报如下:

  一、基本情况。

  3至4月我局门户网站共审核发布各类信息467条。其中:省局各处室发布信息355条,分支机构子网发布信息112条;网站收到公众各类业务咨询信息34条,回复30条。收到留言信息14条,回复9条。办理依申请信息公开1条。网站信息发布工作做得较好的处室有:办公室、法制处、轻纺处、动检处。分支机构较好的有:芜湖局、池州局、黄山局、铜陵局。政府信息公开,业务咨询、公众留言回复条数较多的处室和直属单位有:检务处、植检处、办公室、人事处、保健中心。

  二、存在问题

  1、网站个别栏目更新不及时。如“信息公开”和“组织机构”栏目,有些单位部门没有根据人员变动情况及时调整人员信息;“创先争优、服务发展”专题栏目长时间未进行内容更新;办事大厅栏目内容有待充实;个别分支机构子网站中“最新专题”栏目无内容。

  2、“信息公开”栏目中信息公开数量少,其中“业务公开”分栏目许多处室未公开业务信息或者公开的内容范围小、条数少。“行政执法”中的个别分栏目无内容。

  3、咨询、留言信息回复及时性还有待进一步提高。

  三、维护要求

  一是要做好网站内容信息特别是“信息公开”栏目中的内容维护。

  二是要提高栏目咨询回复及时性。要督促本部门和单位管理员随时查看网上留言和咨询,及时回复。对已确定不做回复的留言和咨询,要予以礼貌性答复或简单说明原因。

  今后,办公室将定期对网站内容更新和维护情况进行检查,并下发通报。

  二〇一一年五月八日