欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201107-00047  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2011-07-08 16:14:54
 名  称:  关于5至6月局门户网站信息维护情况的通报
 关 键 词:  信息 维护 通报

  各分支局、办事处,各处室、直属单位:

  今年5至6月,我局网站和政务公开工作。一是按照《质检系统政府网站管理与建设规范》的要求,对我局网站信息公开部分栏目进行了增删和调整。二是推进我局政务公开“深化年”活动的方案实施,完善各项制度。三是组织落实政务公开问题整改。下发了整改通知,并召开部分处室网站管理员参加的政务公开专题会,将整改项目进行了任务分解。通过以上工作,促进了我局网站栏目建设和内容维护工作水平的提高。现将我局2011年5至6月网站信息维护情况通报如下:

  一、基本情况。

  5至6月我局门户网站共审核发布各类信息517条。其中:省局各处室发布信息356条,分支机构子网发布信息161条;网站收到留言信息17条,回复14条。收到业务咨询信息32条,回复29条。办理依申请信息公开1条;网站信息发布工作做得较好的处室有:办公室、检务处、动检处、科技处、财务处。分支机构较好的有:淮北办、马鞍山局、阜阳局、池州局、黄山局。政府信息公开较好的处室有:财务处、办公室、机关党办。业务咨询、公众留言回复条数较多的处室和直属单位有:人事处、检务处、技术中心。

  二、存在问题

  1、网站栏目信息更新的数量有待提高。个别分支机构子网站中“最新专题”栏目无内容;“信息公开”栏目中信息公开条数有所增加,但总量不大,且信息公开数量不平衡,最多的17条,最少的1条,另有7个处室3个多月没有进行内容更新。“处室信息公开目录”普遍存在信息公开条数少、范围窄的共性问题。另外,“信息公开”中有些栏目无内容。

  2、信息发布不规范性。个别已发布的信息没有填写:稿源、作者、关键词、文号等要素。另外,还存在排版不规范现象。

  3、咨询、留言信息回复的及时性还有待提高。截至7月7日, 3个处室收到咨询信息未回复(时间分别为:6月7日、6月17日、6月29日),3个处室收到的留言信息未回复(时间分别为:6月13日、6月15日、6月30日)。

  三、维护要求

  一是要做好网站栏目信息特别是信息公开栏目中“处室信息公开目录”的内容维护。各处室信息公开目录中的内容主要包括:处室领导信息、机构职能、内设机构及联系方式;处室业务相关的政策法规;处室发布的相关通知公告;处室开展的业务计划;处室具体业务开展过程中需对外公开的办事指南、相关表格、名单名录、工作动态、标准规范等信息。

  二是要提高咨询、留言栏目回复及时性。要督促本部门和单位管理员随时查看网上留言和咨询,按照《安徽检验检疫局网站公众留言和在线咨询回复管理办法》的要求及时回复。办公室将对不及进行回复的情况,告知相关处室领导。

  二〇一一年七月七日