欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201109-00059  内容分类:  监督保障
 文  号:   发文日期: 2011-09-05 16:51:18
 名  称:  关于7至8月局门户网站信息维护情况的通报
 关 键 词:  信息 维护 通报

  各分支局、办事处,各处室、直属单位:

  现将我局门户网站7至8月信息维护情况通报如下:

  一、基本情况。

  7至8月我局门户网站共审核发布各类信息650条。其中:省局各处室发布信息384条,分支机构子网发布信息266条;网站收到留言信息11条,全部回复。收到业务咨询信息44条,回复42条。办理依申请信息公开1条;网站信息发布工作做得较好的处室有:办公室、检务处、动检处、科技处。分支机构较好的有:黄山局、马鞍山局、淮北办、机场办。政府信息公开较好的处室有:办公室、检务处、人事处、财务处。业务咨询、公众留言回复条数较多的处室和直属单位有:检务处、人事处、机电处、保健中心。

  二、存在问题

  1、政府信息公开的数量和范围有待提高。“信息公开”栏目有9个处室没有进行信息内容更新,业务类信息公开数量少、范围窄;分支机构中有2个局网站中的“最新专题”栏目无内容。

  2、信息发布不规范性。上传的信息排版操作不规范,未填写作者、关键词、文号等要素。

  3、回复类信息的时效性有待提高。目前,我局各单位部门的网站管理员对收的咨询、留言信息基本上都能在规定的时间内给予准确的回复,回复质量也在不断提高。但也存在回复时间较长,个别部门在收后咨询信息后过了十几天才给予回复,时效性差。

  三、维护要求

  一是要做好网站栏目信息特别是信息公开栏目中“处室信息公开目录”的内容维护,提高信息特别是业务类信息的发布数量和广度。

  二是要提高咨询、留言信息回复的及时性。各单位部门要按照《安徽检验检疫局网站公众留言和在线咨询回复管理办法》的要求在规定时限内进行回复,办公室将对回复情况,进行实时监测。

    

  二〇一一年九月五日