欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201011-00041  内容分类:  宣传培训
 文  号:   发文日期: 2010-11-02 00:00:00
 名  称:  安徽局开展系统处以上领导干部政府信息公开知识培训
 关 键 词:  领导干部 信息 公开 培训

  安徽检验检疫局举办政府信息公开专题培训,正式启动该局政府信息公开“制度执行年”活动,安徽检验检疫局党组成员及系统处以上领导干部参加了培训。

  此次培训是为了贯彻落实省政府关于开展政府信息公开“制度执行年”活动而举办的。培训会上,省政务公开办工作人员就“认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为题,对《信息公开条例》出台的背景、意义、主要内容进行了详细解读,对省政府信息公开工作开展情况进行了全面系统的介绍,并就该局政府信息公开工作在落实责任、健全制度、完善目录和平台方面提出了指导性的建议。培训对于进一步健政府信息公开制度体系,提高政府信息公开各项制度的执行力,促进该局政务公开工作的进一步开展将起到促进作用。

  安徽检验检疫局政务公开领导小组组长、副局长吕小斌对该局开展政府信息公开“制度执行年”活动提出四点要求。

  一是要充分认识开展政府信息公开“制度执行年”活动的重要性。要严格按照省政务公开办的部署和要求,积极组织开展活动。二是要认真贯彻落实政府信息公开“制度执行年”活动的总体安排,制定具体的实施方案,保证各项工作的顺利开展。三是要采取措施积极开展活动。要将此项活动与检验检疫工作相结合、与推进机关效能建设相结合、与安徽检验检疫局信息化建设相结合,创新方式方法,积极打造对外综合服务平台。四是要加强领导。各单位部门主要领导要高度重视,要制定实施方案,有计划、有步骤地开展活动,防止走过场,确保工作实效。