欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201510-00036  内容分类:  宣传培训
 文  号:   发文日期: 2015-10-23 10:27:18
 名  称:  我局开展信息宣传写作专题讲座
 关 键 词:  信息 宣传 讲座

  日前,安徽检验检疫局组织开展信息宣传写作专题讲座,政工处处长缪传真主讲,省局各部门、各分支机构部分负责人及信息宣传员参会。

  缪传真处长从身边的典型事例出发,围绕信息宣传展开讲述,从艺术角度和思想高度引经据典,深入分析新闻消息与通讯的区别、信息与宣传的区别,并生动阐述了传播学的精髓和要素。他以独特的视角和犀利诙谐的言语指出做好信息宣传工作需要“四不怕”精神,要用价值思维、验证思维、问题思维、逆向思维、开放思维和理论思维这“六把钥匙”开启信息宣传写作的大门。此外,他还对部门负责人和写作者分别提出忠告。

  讲座进行了两个多小时,营造了浓厚的学习氛围。与会人员津津有味地听讲,认真记录笔记,大家均表示受益匪浅。